Receita de Pudim de queijo frescal

Pudim de queijo frescal
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a medida da lata de leite condensada vazia)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo de minas frescal amassado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm e reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o açúcar, o queijo, os ovos, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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