Ingredientes
Massa
- 500 g de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ litro de água ou caldo de frango
Recheio
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa vasilha, junte as farinhas e misture até desmanchar os grumos.
- Adicione o óleo, misture e reserve.
- Ferva a água ou o caldo e derrame
- sobre a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea.
Recheio
- Numa panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo até ficar soltinha. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta.
- Separe uma
- pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
- Coloque no centro um pouco do recheio e feche, formando um bolinho comprido.
- Passe-o no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 101 por porção