Receita de Bolinho caipira recheado

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ litro de água ou caldo de frango

Recheio

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa vasilha, junte as farinhas e misture até desmanchar os grumos.
  • Adicione o óleo, misture e reserve.
  • Ferva a água ou o caldo e derrame
  • sobre a farinha.
  • Misture até obter uma massa homogênea. 

Recheio

  • Numa panela, refogue a cebola, o alho e a carne moída no óleo até ficar soltinha. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta.
  • Separe uma
  • pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. 
  • Coloque no centro um pouco do recheio e feche, formando um bolinho comprido.
  • Passe-o no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 101 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela