Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 100 g de azeitona preta sem caroço
- 150 g de ricota fresca
- 1 cebola pequena bem picada
- 6 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque bastante água com sal em uma panela grande e leve ao fogo para ferver.
- Acrescente então o espaguete.
- Se quiser que o macarrão fique bem soltinho, junte um fio de óleo à água do cozimento.
- Enquanto isso, passe a ricota por uma peneira, colocando-a em uma tigela.
- Pique as azeitonas e junte à ricota, acrescentando também a cebola, mexa para misturar.
- Adicione o óleo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem.
- Quando o macarrão estiver al dente, escorra e acrescente o creme, aqueça e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos