Receita de Macarrão com creme de azeitona

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 100 g de azeitona preta sem caroço
  • 150 g de ricota fresca
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Coloque bastante água com sal em uma panela grande e leve ao fogo para ferver.
  • Acrescente então o espaguete.
  • Se quiser que o macarrão fique bem soltinho, junte um fio de óleo à água do cozimento.
  • Enquanto isso, passe a ricota por uma peneira, colocando-a em uma tigela.
  • Pique as azeitonas e junte à ricota, acrescentando também a cebola, mexa para misturar.
  • Adicione o óleo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem.
  • Quando o macarrão estiver al dente, escorra e acrescente o creme, aqueça e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir