Receita de Macarronada à italiana

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 6 tomates maduros médios sem pele e sem sementes
  • 10 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde bem picado
  • Óleo
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Açúcar
  • 6 azeitonas verdes (ou de sua preferência)
  • 2 xícaras (chá) médias de queijo parmesão ralado (use o ralador)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a cebola no óleo fervendo e, antes de dourá-la, acrescente o alho.
  • Deixe até dourar, apague o fogo e reserve.
  • Coloque os tomates em uma panela com 2 litros de água para ferver.
  • Quando ferver, retire os tomates e deixe-os esfriar.
  • Reponha água, se for preciso, e na mesma panela cozinhe o macarrão (al dente ou bem cozido), com sal a gosto.
  • Escorra o macarrão, mas não lave.
  • É muito importante não lavar a massa, apenas escorra a água do cozimento em um local seco da pia e reserve em um local seco e protegido de vento.
  • Retire a casca e as sementes do tomate cozido, pique-o bem pequeno (ou passe no processador), e junte à cebola e ao alho reservados.
  • Junte também o pimentão, as azeitonas e 1 pitada de açúcar.
  • Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar 15 minutos em panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Corrija o sal a seu gosto, lembrando que a massa que não foi lavada já possui sal.
  • Apague o fogo, acrescente 1 xícara de queijo parmesão (espalhando sobre o molho).
  • Acrescente em seguida o macarrão (ainda quente do cozimento) e o orégano.
  • Misture e sirva em seguida, acompanhado do queijo parmesão restante.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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