Receita de Macarrão à bolonhesa com azeitona

Ingredientes

  • 500g de macarrão penne ou outro de sua preferência
  • Meio quilo de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de molho de tomate
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente com 1 colher (chá) de sal por 8 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo.
  • Doure a cebola e o alho e refogue a carne moída até começar a fritar.
  • Tempere com sal, pimenta, o molho de pimenta e caldo de carne.
  • Mexa bem para que o tempero agregue na carne.
  • Adicione a azeitona e misture.
  • Despeje o molho de tomate e mexa até incorporar bem.
  • Polvilhe com cheiro-verde e desligue do fogo.
  • Sirva o macarrão com o molho por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Macarrão à bolonhesa com azeitona
Foto: Solange Rodrigues

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir