Ingredientes
- 500g de macarrão penne ou outro de sua preferência
- Meio quilo de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de molho de tomate
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente com 1 colher (chá) de sal por 8 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela grande com o óleo.
- Doure a cebola e o alho e refogue a carne moída até começar a fritar.
- Tempere com sal, pimenta, o molho de pimenta e caldo de carne.
- Mexa bem para que o tempero agregue na carne.
- Adicione a azeitona e misture.
- Despeje o molho de tomate e mexa até incorporar bem.
- Polvilhe com cheiro-verde e desligue do fogo.
- Sirva o macarrão com o molho por cima.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos