Ingredientes
- 400 g de macarrão tipo parafuso
- 1 peito de frango grande
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 cenoura média
- 150 g de presunto picadinho
- 200 g de mussarela
- 1 cubinho de caldo d galinha
- 1 cebola batidinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassadinhos
- Sal, pimenta-do-reino, louro a gosto
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água do macarrão para ferver com sal e óleo.
- Cozinhe o macarrão até que ele fique macio.
- Em outra panela refogue com uma colher de óleo, o alho, a cebola.
- Doure o peito de frango nesse refogado, dissolva o caldo de galinha em 1/2 litro de água, misture ao peito.
- Acrescente a pimenta e o louro.
- Deixe cozinhar.
- Quando estiver pronto desfie o peito de frango.
- Com o caldinho do frango que sobrar cozinhe levemente (sem deixar de ser crocante) a cenoura ralada (como batata palha).
- Depois de cozido, escorrido e lavado, misture em um recipiente o macarrão com o frango desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado, o queijo também picado, o milho verde e por ultimo o creme de leite.
- Finalize com orégano.
- Esse macarrão pode ser servido gelado ou quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos