Receita de Macarrão com frango e bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 15 tomates batidos no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 coleres (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela, na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão.
  • Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o caldo dissolvido na água quente.
  • Refogue até evaporar a água.
  • Acrescente o tomate batido, o extrato e o bacon reservado.
  • Acerte o tempero e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
  • Adicione a salsa ao molho, misture e cubra a massa.
  • Polvilhe parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email