Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 15 tomates batidos no liquidificador
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 3 coleres (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão.
- Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o caldo dissolvido na água quente.
- Refogue até evaporar a água.
- Acrescente o tomate batido, o extrato e o bacon reservado.
- Acerte o tempero e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
- Adicione a salsa ao molho, misture e cubra a massa.
- Polvilhe parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos