Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 peito de frango desfiado
- 350 g de mussarela
- 250 g de presunto
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Molho branco
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque água para ferver o macarrão e acrescente um pouco de sal, enquanto isso cozinhe o frango.
- Coloque o macarrão na agua fervente, e desfie o frango na mão ou no liquidificador.
- Cozinhe o frango com os temperos que você costuma usar, por exemplo colorau, sal, pimenta do reino, sazon, caldo de frango etc.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Para o molho, coloque primeiro a margarina e deixe derreter, em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dar uma fritada na farinha, coloque o leite e mexa, coloque no liquidificador e bata para não ter pelotas no molho, devolva o molho para a panela e cozinhe em fogo brando mexendo sempre até engrossar, reserve.
- Depois de cozinhar o frango, corte a mussarela e o presunto.
- Montagem
- Pegue um travessa de média a grande, coloque o macarrão, em seguida o frango, a mussarela e o presunto e mexa;
- Depois coloque o molho e mexa até misturar bem;
- Depois de misturado, coloque o requeijão por cima, e leve ao forno até derreter o queijo, por volta de 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos