Receita de Macarrão com frango e queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 peito de frango desfiado
  • 350 g de mussarela
  • 250 g de presunto
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque água para ferver o macarrão e acrescente um pouco de sal, enquanto isso cozinhe o frango.
  • Coloque o macarrão na agua fervente, e desfie o frango na mão ou no liquidificador.
  • Cozinhe o frango com os temperos que você costuma usar, por exemplo colorau, sal, pimenta do reino, sazon, caldo de frango etc.
  • Escorra o macarrão e reserve.
  • Para o molho, coloque primeiro a margarina e deixe derreter, em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dar uma fritada na farinha, coloque o leite e mexa, coloque no liquidificador e bata para não ter pelotas no molho, devolva o molho para a panela e cozinhe em fogo brando mexendo sempre até engrossar, reserve.
  • Depois de cozinhar o frango, corte a mussarela e o presunto.
  • Montagem
  • Pegue um travessa de média a grande, coloque o macarrão, em seguida o frango, a mussarela e o presunto e mexa;
  • Depois coloque o molho e mexa até misturar bem;
  • Depois de misturado, coloque o requeijão por cima, e leve ao forno até derreter o queijo, por volta de 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela