Receita de Macarrão gratinado com frango e queijo

Macarrão gratinado com frango e queijo
Foto: bralnina/Freepik

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola grande picada miúda
  • 2 dentes de alho picados miúdos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a margarina, quando a mesma estiver bem quente, adicione o alho e frite até que o mesmo doure.
  • Coloque a cebola bem picada e um pouco de sal, fritando até dourar por completo.
  • Adicione a farinha de trigo, mexendo bem, e o leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Quando o molho engrossar, adicione o frango, deixe ferver um pouquinho, corrija o sal, adicione a pimenta e desligue.
  • Cozinhe o macarrão “al dente”.
  • Em um refratário, coloque uma camada do molho, uma de macarrão, queijo mussarela e queijo parmesão.
  • Novamente, faça outra camada (ou quantas forem necessárias) terminando sempre com molho e queijos.
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos para derreter os queijos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela