Ingredientes
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
- 500 g de macarrão tipo parafuso
- 1 litro de leite
- 1 cebola grande picada miúda
- 2 dentes de alho picados miúdos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a margarina, quando a mesma estiver bem quente, adicione o alho e frite até que o mesmo doure.
- Coloque a cebola bem picada e um pouco de sal, fritando até dourar por completo.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo bem, e o leite, mexendo sempre até engrossar.
- Quando o molho engrossar, adicione o frango, deixe ferver um pouquinho, corrija o sal, adicione a pimenta e desligue.
- Cozinhe o macarrão “al dente”.
- Em um refratário, coloque uma camada do molho, uma de macarrão, queijo mussarela e queijo parmesão.
- Novamente, faça outra camada (ou quantas forem necessárias) terminando sempre com molho e queijos.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos para derreter os queijos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos