Receita de Macarrão com legumes e ricota

Macarrão com legumes e ricota
Foto: Alimente-se Bem/Sesi

Ingredientes

  • 500 g de macarrão (parafuso, gravatinha, etc.)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho cru ou em conserva
  • 150 g de ricota fresca amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1⁄2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça em uma panela 2 litros de água e junte o macarrão.
  • Deixe cozinhar por 9 minutos.
  • Desligue o fogo e verifique o ponto até que esteja “al dente”, escorra e reserve.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola, junte os legumes e a metade do sal.
  • Deixe-os al dente.
  • Tempere a ricota com a salsa, a cebolinha e o restante do sal e misture bem.
  • Junte o refogado e a ricota ao macarrão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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