Receita de Macarrão colorido com legumes

Macarrão colorido com legumes
Foto: Cruzeiro do Sul Virtual

Ingredientes

  • 1 pacote (500 g) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras cortadas em tiras
  • 2 abobrinhas picadas (ou raladas)
  • 1/2 repolho bem fatiado (branco ou roxo)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Tomilho e orégano (1/2 colher de cada)
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
  • Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.
  • Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano).
  • Misture bem.
  • Adicione o macarrão já cozido e mexa.
  • Prove e acerte o sal.
  • Sirva em seguida.
  • Dicas e opções: Para variar, use outros tipos de legumes/vegetais como berinjela, ervilha, milho verde, palmito, brócolis, espinafre, acelga e mandioquinha.
  • Azeitona e alho-poró também podem ser usados como tempero para este prato.
  • Na hora de servir, adicione uma colher de manteiga e misture bem.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados