Ingredientes
- 1 pacote (500 g) de macarrão colorido, tipo parafuso ou fusilli
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 abobrinhas picadas (ou raladas)
- 1/2 repolho bem fatiado (branco ou roxo)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Tomilho e orégano (1/2 colher de cada)
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar, conforme instruções da embalagem.
- Numa panela grande, aqueça o azeite e coloque a cebola (deixe cozinhar por uns 3 minutos) e depois o alho.
- Acrescente a cenoura e a abobrinha, mexa e cozinhe por mais 3 minutos.
- Coloque o repolho e os temperos (limão, sal, pimenta, tomilho e orégano).
- Misture bem.
- Adicione o macarrão já cozido e mexa.
- Prove e acerte o sal.
- Sirva em seguida.
- Dicas e opções: Para variar, use outros tipos de legumes/vegetais como berinjela, ervilha, milho verde, palmito, brócolis, espinafre, acelga e mandioquinha.
- Azeitona e alho-poró também podem ser usados como tempero para este prato.
- Na hora de servir, adicione uma colher de manteiga e misture bem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos