Receita de Macarrão com legumes e atum

Macarrão com legumes e atum
Foto: Gomes da Costa

A Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, apresenta essa receita prática, saudável e saborosa preparada com atum sólido em óleo Gomes da Costa, lembrando que o prato ganha um sabor a mais com o azeite extra virgem Gomes da Costa.

Como fazer macarrão com legumes e atum

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande em fogo médio, doure o alho no azeite, adicione as cenouras até que fiquem al dente e em seguida refogue a abobrinha. Acrescente metade do atum sólido na frigideira, as ervilhas, o limão espremido, o sal e a pimenta do reino a gosto.  Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com folhas de manjericão a gosto. 

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
  • ½ pacote Macarrão Spaghetti nº 8
  • ½  xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1 abobrinha cortada em tirinhas
  • ½ xícara (chá) de ervilhas
  • ½ limão espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Em uma frigideira grande em fogo médio, doure o alho no azeite, adicione as cenouras até que fiquem al dente e em seguida refogue a abobrinha.
  • Acrescente metade do atum sólido na frigideira, as ervilhas, o limão espremido, o sal e a pimenta do reino a gosto.  
  • Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento.
  • Mexa e desligue.
  • Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com folhas de manjericão a gosto. 

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

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