Ingredientes
- 200 ml de óleo
- 2 cebolas médias em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- A mesma medida de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 copo de água fervente para dissolver os tabletes
- 25 azeitonas
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 copo de água para dissolver o amido
- 1 copo de requeijão
- 500 g de macarrão espaguete
- Queijo ralado (opcional)
- Folhas de manjericão (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar.
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Acrescente a lata de molho de tomate e a mesma medida de água.
- Quando iniciar a fervura acrescente o caldo de galinha dissolvidos em 1 copo de água fervente e mexa.
- Acrescente as azeitonas.
- Dissolva o amido de milho em 1 copo de água e acrescente ao molho, sem parar de mexer.
- Cozinhe por 1 minuto, sem parar de mexer, e acrescente o requeijão deixando um pouquinho para untar a travessa.
- Mexa até derreter o requeijão e desligue o fogo.
- Unte uma travessa com o restante do requeijão e faça camadas molho, macarrão, molho, macarrão.
- Salpique manjericão e queijo ralado e leve no forno para gratinar.
- Sirva em seguida.