Receita de Macarrão gratinado aos quatro queijos com bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon em cubos frito

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e sal até que fique al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela e derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo e frite rapidamente, mexendo sem parar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Junte metade da mussarela, o parmesão, o provolone e o gorgonzola e cozinhe até que derretam.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e misture bem.
  • Misture o macarrão cozido com o molho e transfira pra um refratário.
  • Polvilhe com a mussarela restante e com o bacon frito e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir