Receita de Macarrão de forno recheado com bacon e molho de queijo

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, o provolone, a mussarela e o gorgonzola mexendo até derreter.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário.
  • Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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