Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 1 pacote de macarrão espaguete sabor espinafre cozido al dente (500g)
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar, escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o requeijão, o provolone, a mussarela e o gorgonzola mexendo até derreter.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e com a ajuda de um garfo, faça ninhos com a massa e arrume em um refratário.
- Recheie os ninhos com o bacon e cubra com o molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções