Receita de Macarrão com rúcula ao molho branco

Ingredientes

  • 500 g macarrão farfale (tipo gravatinha)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 maços de rúcula
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em 2 litros de água até que fique al dente e reserve.
  • Corte a rúcula em tirinhas fininhas (como se fosse couve mineira).
  • Refogue a cebola no azeite e quando estiver quase dourada junte o alho e termine de refogar.
  • Acrescente a rúcula, ela vai murchar e criar uma água, junte então o caldo de legumes para que dissolva.
  • Prove o sal e acrescente se for preciso, coloque a pimenta, baixe o fogo, tampe a panela e deixe abafar por uns 2 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e mexa.
  • Em um refratário coloque o macarrão, junte o molho e cubra com queijo ralado.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos para gratinar para gratinar.
  • Se quiser acrescente pedaços de queijo branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos