Ingredientes
- 500 g macarrão farfale (tipo gravatinha)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 maços de rúcula
- 2 caixas de creme de leite
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em 2 litros de água até que fique al dente e reserve.
- Corte a rúcula em tirinhas fininhas (como se fosse couve mineira).
- Refogue a cebola no azeite e quando estiver quase dourada junte o alho e termine de refogar.
- Acrescente a rúcula, ela vai murchar e criar uma água, junte então o caldo de legumes para que dissolva.
- Prove o sal e acrescente se for preciso, coloque a pimenta, baixe o fogo, tampe a panela e deixe abafar por uns 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite e mexa.
- Em um refratário coloque o macarrão, junte o molho e cubra com queijo ralado.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos para gratinar para gratinar.
- Se quiser acrescente pedaços de queijo branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos