Receita de Macarrão cremoso com presunto e queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.
  • Junte o tomate, o caldo de galinha e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione o molho e a água.
  • Assim que levantar fervura, acerte o sal e coloque o macarrão.
  • Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e acrescente o presunto, o queijo, a azeitona e o requeijão.
  • Misture, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira para um refratário grande, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Tempo de preparo: 10 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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