Receita de Macarrão cremoso com creme de queijo

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (parafuso) (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (26 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (26 g)
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos (50 g)
  • 1 cebola pequena picada (80 g)
  • 100 g de salmão defumado picado
  • 1 ½ xícara (chá) de palmito em conserva em rodelas (200 g)
  • 1 embalagem de creme de queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
  • ¼ de maço de manjericão (somente as folhas) (20 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente abundante por 11 minutos, ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo).
  • Escorra, resfrie e coloque o óleo, para a massa não grudar.
  • Em uma panela média (20 cm de diâmetro), derreta a manteiga em fogo médio e frite o bacon.
  • Adicione a cebola e refogue, mexendo até dourar.
  • Acrescente o salmão, o palmito e o creme de queijo, misture bem e deixe levantar fervura.
  • Apague o fogo e misture com o macarrão reservado.
  • Finalize com as folhas de manjericão e sirva quente.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

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