Receita de Macarrão a cinco queijos

Macarrão a cinco queijos
Foto: baharudindesign/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão
  • 150 g de queijo prato
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de estepe
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 pote de requeijão
  • 150 g de nata
  • 150 g de presunto
  • 100 g de adobo (temperos diversos)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 2 litros de água, com sal e o tempero (adobo).
  • Pique os queijos e o presunto, colocando-os em uma panela grande, onde, depois, o macarrão será misturado com os queijos.
  • Quando a água ferver, prove e utiliza três conchas dessa água para começar a dissolver os queijos.
  • Escorra o macarrão e coloque-o na panela onde os queijos foram parcialmente derretidos.
  • Acrescente o requeijão e a nata, misturando todos os ingredientes.
  • O macarrão tem que ficar totalmente coberto com o molho cremoso dos queijos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela