Receita de Alcatra com molho de queijos

Ingredientes

  • 6 bifes altos de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Salada

  • 1/2 maço de alface lavado
  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio
  • Azeite e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente.
  • Adicione o gorgonzola, o parmesão, orégano e misture até formar o molho.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface, rúcula e por cima espalhe a cebola, o tomate-cereja e tempere com azeite e sal.
  • Reserve.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados.
  • Transfira para uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva acompanhado da salada.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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