Ingredientes
- 6 bifes altos de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Salada
- 1/2 maço de alface lavado
- 1/2 maço de rúcula lavado
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio
- Azeite e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente.
- Adicione o gorgonzola, o parmesão, orégano e misture até formar o molho.
- Retire do fogo e reserve.
- Para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface, rúcula e por cima espalhe a cebola, o tomate-cereja e tempere com azeite e sal.
- Reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados.
- Transfira para uma travessa e regue com o molho.
- Sirva acompanhado da salada.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções