Receita de Macarrão cremoso na pressão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de alcatra em tiras
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão fresco em lascas a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo em pó.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite.
  • Junte o macarrão, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
  • Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Dica: Pode trocar a carne por linguiça calabresa em rodelas, mas tenha cuidado ao temperar, pois a calabresa já é salgada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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