Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 300g de alcatra em tiras
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 1 lata de água (use a lata vazia de molho para medir)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso grano duro (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão fresco em lascas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne temperada com o caldo em pó.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a água e o creme de leite.
- Junte o macarrão, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Dica: Pode trocar a carne por linguiça calabresa em rodelas, mas tenha cuidado ao temperar, pois a calabresa já é salgada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos