Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de peito de frango em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 2 latas de molho de tomate (680g)
- 2 tomates em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 100g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola e frite por 3 minutos.
- Despeje o molho, o tomate, o creme de leite e a águ.
- Tempere com sal, pimenta e misture o macarrão.
- Tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Abra a panela, misture manjericão, transfira para uma travessa e cubra com colheradas do catupiry.
- Polvilhe copm queijo parmesão, o bacon frito reservado e sirva.
Dica: Ao cozinhar todos os ingredientes juntos na panela de pressão, a água do molho já cozinha o macarrão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos