Receitas > Massas > Macarrão com catupiry

Receita de Macarrão com catupiry


Avaliação: / Macarrão com catupiry1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 2 tomates em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
  • Acrescente o alho, a cebola e frite por 3 minutos.
  • Despeje o molho, o tomate, o creme de leite e a águ.
  • Tempere com sal, pimenta e misture o macarrão.
  • Tampe e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Abra a panela, misture manjericão, transfira para uma travessa e cubra com colheradas do catupiry.
  • Polvilhe copm queijo parmesão, o bacon frito reservado e sirva.

Dica: Ao cozinhar todos os ingredientes juntos na panela de pressão, a água do molho já cozinha o macarrão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso