Receita de Arroz de forno com mortadela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 tomates em sementes picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a vagem, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a água, o tempero em pó e cozinhe por 4 minutos.
  • Transfira para uma tigela com a água do cozimento, misture a mortadela, o arroz e a maionese.
  • Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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