Ingredientes
- 1 lata de molho de tomate pomarola natural clássica 340 g
- 400 g de peito de frango desfiado
- 1 pacote de macarrão ninho tipo 1 talharim 2
- 1 pote de requeijão cremoso tradicional 450 g
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- 800 ml de água
- 2 cubinhos de caldo sabor galinha
- Orégano a gosto
- Papel alumínio
- Pirex de vidro médio ou grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura baixa.
- Cozinhe o peito de frango desfiado juntamente com a pomarola até ferver, desligando o fogo logo em seguida.
- Cubra o fundo do pirex de vidro com o peito de frango que foi cozinhado com a pomarola.
- Coloque o macarrão, ninho por ninho, lado a lado em cima do peito de frango, cobrindo toda a superfície do peito de frango.
- Recheie com o requeijão cremoso cada ninho.
- Pique o presunto em pedacinhos quadrados pequenos e salpique em cima do macarrão ninho, cobrindo-o completamente.
- Ferva a água juntamente com os dois tabletinhos de caldo de galinha.
- Despeje a água fervida por cima do macarrão cobrindo-o.
- Coloque o macarrão no forno coberto com papel alumínio em temperatura média de 180 a 220ºC.
- Deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- Retire o macarrão do forno, retirando o papel alumínio, sem desligar o forno.
- Retire o excesso de água que ficar em cima do macarrão caso isso ocorra.
- Pique a mussarela em pedacinhos quadrados pequenos e salpique por cima do macarrão assado.
- Salpique orégano a gosto por cima da mussarela.
- Leve novamente ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos.
- Retire o papel alumínio e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos