Receita de Macarrão de forno recheado

Ingredientes

  • 1 lata de molho de tomate pomarola natural clássica 340 g
  • 400 g de peito de frango desfiado
  • 1 pacote de macarrão ninho tipo 1 talharim 2
  • 1 pote de requeijão cremoso tradicional 450 g
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • 800 ml de água
  • 2 cubinhos de caldo sabor galinha
  • Orégano a gosto
  • Papel alumínio
  • Pirex de vidro médio ou grande

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  • Cozinhe o peito de frango desfiado juntamente com a pomarola até ferver, desligando o fogo logo em seguida.
  • Cubra o fundo do pirex de vidro com o peito de frango que foi cozinhado com a pomarola.
  • Coloque o macarrão, ninho por ninho, lado a lado em cima do peito de frango, cobrindo toda a superfície do peito de frango.
  • Recheie com o requeijão cremoso cada ninho.
  • Pique o presunto em pedacinhos quadrados pequenos e salpique em cima do macarrão ninho, cobrindo-o completamente.
  • Ferva a água juntamente com os dois tabletinhos de caldo de galinha.
  • Despeje a água fervida por cima do macarrão cobrindo-o.
  • Coloque o macarrão no forno coberto com papel alumínio em temperatura média de 180 a 220ºC.
  • Deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  • Retire o macarrão do forno, retirando o papel alumínio, sem desligar o forno.
  • Retire o excesso de água que ficar em cima do macarrão caso isso ocorra.
  • Pique a mussarela em pedacinhos quadrados pequenos e salpique por cima do macarrão assado.
  • Salpique orégano a gosto por cima da mussarela.
  • Leve novamente ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos.
  • Retire o papel alumínio e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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