Ingredientes
- 200 g de linguiça de frango sem pele cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 250g de cogumelos do tipo champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara (chá) de queijo meia cura ralado grosso
- 5 ovos
- 3 claras
- 3/4 xícara (chá) de leite
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente aquecida, doure a linguiça por 10 minutos.
- Reserve.
- Na mesma frigideira aqueça o azeite e refogue o cogumelo por 5 minutos.
- Junte a linguiça temperada com o sal e apimenta, acrescente a cebolinha e o queijo.
- Em uma tigela misture bem os ovos com as claras e o leite.
- Distribua entre forminhas de empada de 5 cm diâmetro untadas com óleo.
- Por cima disponha de uma colherada de linguiça, leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos