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Conchiglione recheado de forno


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho

  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e folhas de manjericão a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre levado e picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o molho, bata o tomate, o extrato e a água no líquidificador por 1 minuto.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até formar um molho encorpado.
  • Tempere com sal e manjericão e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Acrescente o alho e o espinafre e refogue até murchar.
  • Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  • Adicione a ricota e o creme de leite e misture.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Recheie cada conchiglione com o recheio de espinafre e disponha em um refratário.
  • Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Polvilhe com folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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