Receitas > Massas > Conchiglione recheado de forno

Receita de Conchiglione recheado de forno


Avaliação: / Conchiglione recheado de forno4 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho

  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e folhas de manjericão a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de espinafre levado e picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o molho, bata o tomate, o extrato e a água no líquidificador por 1 minuto.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ou até formar um molho encorpado.
  • Tempere com sal e manjericão e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
  • Acrescente o alho e o espinafre e refogue até murchar.
  • Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  • Adicione a ricota e o creme de leite e misture.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Recheie cada conchiglione com o recheio de espinafre e disponha em um refratário.
  • Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  • Polvilhe com folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso