Ingredientes
- 1 pacote de 500 g de macarrão penne ou parafuso
- 1/2 copo de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 kg de calabresa(ou mais se preferir) picada em cubos
- 300 g de queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)
- 2 dentes de alho
- Água suficiente para cobrir o macarrão
- 1 caixinha de creme de leite
- Queijo ralado para polvilhar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque óleo na panela o suficiente para untá-la.
- Refogue o alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada.
- Coloque os cubos de caldo de galinha e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria calabresa solta.
- Feito isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem .
- Acrescente o molho de tomate e mexa de novo.
- Coloque água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão.
- Coloque o queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo.
- Feche a panela e coloque em fogo médio.
- Quando pegar pressão, conte 5 (cinco) minutos.
- Retire a pressão da panela e abra.
- Acrescente o creme de leite mexa bem.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos