Receita de Macarrão de panela de pressão com queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 kg de calabresa(ou mais se preferir) picada em cubos
  • 300 g de queijo gorgonzola ou 1 copo de requeijão (*com o queijo fica mais cremoso)
  • 2 dentes de alho
  • Água suficiente para cobrir o macarrão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo ralado para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  • Coloque óleo na panela o suficiente para untá-la.
  • Refogue o alho e depois junte a calabresa picada em cubos, deixe dar uma leve dourada.
  • Coloque os cubos de caldo de galinha e dissolva-os no óleo e na gordura que a própria calabresa solta.
  • Feito isso acrescente o macarrão (cru mesmo) e misture bem .
  • Acrescente o molho de tomate e mexa de novo.
  • Coloque água na panela, o suficiente para cobrir o macarrão.
  • Coloque o queijo esfarelando-o (ou o requeijão) e misture tudo.
  • Feche a panela e coloque em fogo médio.
  • Quando pegar pressão, conte 5 (cinco) minutos.
  • Retire a pressão da panela e abra.
  • Acrescente o creme de leite mexa bem.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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