Receita de Macarrão de panela de pressão com creme de leite

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 300g de muçarela ralada no ralo grosso
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o alho picado e a cebola até murcharem.
  • Acrescente a carne e mexa até começar a dourar.
  • Adicione o molho de tomate e mexa.
  • Dissolva o fermento no creme de leite e coloque na panela.
  • Junte a água fervente, o sal e o macarrão.
  • Mexa devagar, tampe a panela e cozinhe por três minutos.
  • Desligue a panela e espere acabar a pressão.
  • Abra a panela e transfira para um refratário untado metade do macarrão.
  • Cubra-o com metade da muçarela e espalhe por cima o macarrão restante.
  • Finalize com uma camada de muçarela restante e leve para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • O fermento dissolvido no creme de leite faz com que o molho fique mais cremoso.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados