Receita de Macarrão goiano

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 g de lombo de porco em cubos
  • 250 g de filé de frango cortado em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 bastões de palmito em conserva
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 100 g de queijo minas padrão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
  • Junte o lombo e o frango e cozinhe até dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate e junte a água, tampe e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
  • Aguarde o vapor sair, abra a panela e coloque a maionese.
  • Misture o palmito, as azeitonas e a salsinha.
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Escalde o macarrão e coloque-o em um refratário.
  • Despeje o molho por cima e cubra com o queijo.
  • Leve ao forno por 10 minutos, ou até derreter o queijo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela