Receita de Empadão goiano umami

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa fresca, sem pele (100g)
  • 1 filé de frango cortado em cubinhos (100 g)
  • 100 g de lombo suíno, em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 2 bastões de palmito em conserva, picados (200g)
  • 100g de queijo meia cura cortado em cubinhos
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a linguiça, o frango, o lombo e metade do sal e frite por 5 minutos, ou até mudarem completamente de cor.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o palmito e o queijo e misture bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o sal restante e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  • Divida-a em duas partes e abra com o auxílio de um rolo.
  • Com uma delas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda, de fundo removível (23 cm de diâmetro).
  • Disponha o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Para uma aparência mais dourada, antes de assar o empadão, pincele 1 gema sobre sua superfície.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 481 por porção

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