Ingredientes
- 1 pacote de macarrão farfalle (gravata)
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de brócolis congelado
- 100 g de ricota defumada ralada no ralo grosso
- 200 g de presunto em cubinhos
- 100 g de azeitonas pretas miúdas
- 1 tablete de caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente.
- Frite-o em uma panela, depois de escorrido, no alho e azeite.
Molho
- Em uma frigideira funda, frite o brócolis previamente fervido e cortado em pedaços pequenos.
- Acrescente o caldo de legumes dissolvido em 2 colheres de água morna.
- Deixe fritar bem, acrescente o presunto e mexa.
- Despeje o creme de leite e aqueça, sem ferver.
- Agregue as azeitonas.
- Adicione o molho no momento de servir, por cima do macarrão.
- Salpique a ricota ralada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos