Ingredientes
- 500 g de macarrão instantâneo cozido al dente
Molho de hortaliça
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco descascado e ralado
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça sem sementes, bem picada
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras ou ao seu gosto
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras ou ao seu gosto
- 350 g de cenoura crua em fatias finas cortadas ao meio ou ao seu gosto
- 6 xícaras (chá) de acelga fatiada
- 1 envelope de caldo de legumes 0 % de gordura
- ½ xícara (chá) de pepino agridoce em conserva
- 1 colher (sopa) bem cheia de creme de arroz ou amido de milho diluído em 300 ml de água
- 50 ml de molho sou light
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de glutamato monossódico
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca ao seu gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar (opcional)
- 50 g de castanhas de caju picadas e levemente tostadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande ou wok coloque o azeite e frite o alho, a cebola, o gengibre fresco e a pimenta.
- Acrescente as hortaliças, e o pepino em conserva, tempere com o caldo de legumes e refogue rapidamente deixando os ingredientes al dente.
- Junte a água, o shoyu, o vinagre, o óleo de gergelim, o açúcar, o glutamato e deixe ferver mexendo delicadamente para não formar grumos.
- Tempere com sal, cheiro verde e pimenta a seu gosto, junte o macarrão e finalize polvilhando com gergelim e as castanhas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 711 por porção