Receita de Macarrão na pressão com linguiça

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de macarrão penne grano duro (500g)
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a calabresa e o bacon até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne, o molho e a água.
  • Deixe levantar fervura e junte o macarrão.
  • Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela, tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro verde.
  • Misture o creme de leite, transfira para um refratário, polvilhe com o parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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