Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pacote de macarrão penne grano duro (500g)
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a calabresa e o bacon até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, o molho e a água.
- Deixe levantar fervura e junte o macarrão.
- Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, tempere com sal, pimenta, orégano e cheiro verde.
- Misture o creme de leite, transfira para um refratário, polvilhe com o parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos