Ingredientes
- 1kg de suã suíno em pedaços
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de canjiquinha
- 5 xícaras (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o suã com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, a manteiga, o caldo de legumes, a canjiquinha e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e verifique se a canjica está cozida.
- Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até amaciar e acerte o sal.
- Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, polvilhada com cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos