Receita de Macarrão na pressão com requeijão e calabresa

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso grano duro (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, o molho, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe até levantar fervura.
  • Misture o macarrão e tampe a panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para um refratário, cubra com o requeijão, às colheradas, polvilhe com o parmesão, salsa e sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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