Receita de Macarronada com molho de linguiça

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 9 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 500g de macarrão penne
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, a linguiça e manjericão até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra, disponha em uma travessa e regue com o molho.
  • Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email