Receita de Salada de macarrão ao pesto

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fusili tricolor (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de queijo mussarela em cubos
  • 250g de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  • Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  • Adicione o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar.
  • Reserve.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente.
  • Escorra, regue com o azeite e deixe esfriar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a mussarela, o presunto, a azeitona, o milho e o molho reservado.
  • Misture e transfira para uma travessa.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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