Receita de Macarrão na pressão com requeijão

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 latas de água (use a lata de molho de tomate vazia para medir)
  • Sal, pimenta do reino, orégano e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e doure a linguiça.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha, o molho de tomate e a água.
  • Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Quando levantar fervura junte o macarrão e tampe a panela.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos após iniciada a pressão.
  • Abra a panela após sair a pressão e transfira o macarrão quente para um refratário médio.
  • Coloque o requeijão às colheradas, polvilhe com o parmesão e salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

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