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Feijão caipira


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 500g de feijão carioca
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 5 colheres (sopa) de cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e cominho em pó a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 2 horas.
  • Despeje o feijão com a água na panela de pressão, acrescente o louro e tampe.
  • Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon e a calabresa até dourar levemente.
  • Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos.
  • Despeje o feijão e tempere com sal e cominho.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos para engrossar o caldo.
  • Despeje em uma cumbuca e sirva.

Rendimento: 6 porções

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