Ingredientes
- 500g de feijão carioca
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 5 colheres (sopa) de cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- Sal e cominho em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água por 2 horas.
- Despeje o feijão com a água na panela de pressão, acrescente o louro e tampe.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon e a calabresa até dourar levemente.
- Adicione a cebola e o alho e frite por 2 minutos.
- Despeje o feijão e tempere com sal e cominho.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos para engrossar o caldo.
- Despeje em uma cumbuca e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de molho)