Ingredientes
- 250 g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 120 g de linguiça fresca
- 3 pimentões vermelhos, sem pele, cortados em tiras
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar, até ficar al dente.
Molho
- Retire a tripa da linguiça e corte-a em pedacinhos.
- Numa frigideira, frite a linguiça em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o alho, o pimentão, a água, o purê de tomate, o vinagre e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Escorra o macarrão.
- Coloque novamente na panela em que foi cozido, acrescente o molho e misture.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos