Receita de Macarrão parafuso com pimentão e linguiça

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo parafuso (fusilli)
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 120 g de linguiça fresca
  • 3 pimentões vermelhos, sem pele, cortados em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar, até ficar al dente.

Molho

  • Retire a tripa da linguiça e corte-a em pedacinhos.
  • Numa frigideira, frite a linguiça em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até dourar.
  • Acrescente o alho, o pimentão, a água, o purê de tomate, o vinagre e sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
  • Escorra o macarrão.
  • Coloque novamente na panela em que foi cozido, acrescente o molho e misture.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela