Receita de Macarronada prática de linguiça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 250g de macarrão penne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar.
  • Junte a linguiça e frite até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.
  • Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.
  • Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.

Tempo de preparo: 40 minutos (+5 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela