Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- 250g de macarrão penne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar.
- Junte a linguiça e frite até dourar.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.
- Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão.
- Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.
- Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.
Tempo de preparo: 40 minutos (+5 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções