Ingredientes
- ½ embalagem de espaguete (250 g)
- 3 dentes de alho descascados e laminados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (120 g)
- 1 bandeja de tomate cereja (340 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino recém-moída
- 1 embalagem queijo parmesão ralado Tirolez (100 g)
- Folhas de 1 maço de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete em 2 litros de água fervente, temperada com sal, até que fique al dente (cozido, mas ainda firme à mordida).
- Enquanto isso, faça o molho: em um refratário grande, misture o alho, as azeitonas, o tomate cereja, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno bem quente (200ºC) até que os tomates comecem a rachar (cerca de 20 minutos).
- Escorra o espaguete e passe-o, imediatamente, para o refratário com os tomates.
- Polvilhe o queijo parmesão e misture bem para envolver o macarrão.
- Finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos