Receita de Macarronada napolitana

Macarronada napolitana
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • ½ embalagem de espaguete (250 g)
  • 3 dentes de alho descascados e laminados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (120 g)
  • 1 bandeja de tomate cereja (340 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 embalagem queijo parmesão ralado Tirolez (100 g)
  • Folhas de 1 maço de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete em 2 litros de água fervente, temperada com sal, até que fique al dente (cozido, mas ainda firme à mordida).
  • Enquanto isso, faça o molho: em um refratário grande, misture o alho, as azeitonas, o tomate cereja, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno bem quente (200ºC) até que os tomates comecem a rachar (cerca de 20 minutos).
  • Escorra o espaguete e passe-o, imediatamente, para o refratário com os tomates.
  • Polvilhe o queijo parmesão e misture bem para envolver o macarrão.
  • Finalize com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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