Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite (600g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês picado
- 200g de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz-moscada.
- Acrescente o macarrão e misture.
- Despeje em um refratário médio e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e polvilhe com parmesão e a farinha de rosca.
- Asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções