Receita de Macarronada de forno com presunto e brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 latas de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite (600g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês picado
  • 200g de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva a maisena no leite e adicione o creme de leite, o requeijão, a mussarela, o brócolis, o presunto, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Acrescente o macarrão e misture.
  • Despeje em um refratário médio e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e polvilhe com parmesão e a farinha de rosca.
  • Asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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