Receita de Macarronada caseira

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de trigo
  • 5 ovos

Molho

  • 700 g de tomate
  • 150 g de ricota
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Massa

  • Abra um espaço no meio da farinha e despeje os ovos.
  • Em seguida misture aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com uma máquina própria para macarrão.
  • Você pode usar um rolo, se preferir.
  • Corte a massa em tiras, da largura que desejar.
  • Coloque o macarrão em água fervente.
  • Ele fica pronto de 3 a 4 minutos.

Molho

  • Ferva os tomates por 15 minutos, para retirar a pele.
  • Corte os tomates em pedaços.
  • Numa panela, refogue o alho com azeite e acrescente os tomates sem pele.
  • Cozinhe por mais 20 minutos.
  • Em seguida coloque a ricota.
  • Misture com o macarrão e desligue o fogo.
  • Decore com o ramo de alecrim.

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