Ingredientes
- 250g de farinha de trigo fina
- 125g de manteiga gelada
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo batido
- 1 pitadas de sal
- Raspas de 1 limão (facultativo)
- 2 a 6 colheres de sopa d’agua ou leite (pode ser leite de vaca ou leite vegetal)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a manteiga em cubos pequenos.
- Misture a farinha com sal e açúcar.
- Junte a manteiga e com as pontas dos dedos tente incorpora-la a massa até obter uma textura fina, sem grandes gomos.
- Você pode usar a batedeira para ir mais rápido.
- Junte as raspas de limão (se estiver usando) e misture.
- Junte o ovo, aos poucos, e trabalhe a massa até obter uma bola.
- Junte um pouco de agua ou lente se ver que a massa esta muito seca.
- Embrulhe com filme e leva a geladeira por 30 minutos.