Ingredientes
Massa
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 g de batata inglesa cozida e amassada
- Casca ralada de 1 limão
- 200 g de farinha de castanha-do-pará (bater a castanha no processador até obter uma farinha)
- 1 copo de iogurte natural
- 6 claras batidas em neve
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de rosca para untar
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará laminada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as gemas com açúcar até incorporar.
- Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-pará e iogurte natural.
- Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.
- Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
- Leve ao forno a 175° graus por mais ou menos 1 hora.
- Retire a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda).
- Desenforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).
Cobertura
- Em uma tigela misture 2 colheres de sopa de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
- Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará laminada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos