Receita de Bolo de batata e iogurte

Ingredientes

Massa

  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de batata inglesa cozida e amassada
  • Casca ralada de 1 limão
  • 200 g de farinha de castanha-do-pará (bater a castanha no processador até obter uma farinha)
  • 1 copo de iogurte natural
  • 6 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de rosca para untar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará laminada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as gemas com açúcar até incorporar.
  • Acrescente batata cozida e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-pará e iogurte natural.
  • Junte as claras batidas em neve e fermento em pó.
  • Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.
  • Leve ao forno a 175° graus por mais ou menos 1 hora.
  • Retire a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda).
  • Desenforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).

Cobertura

  • Em uma tigela misture 2 colheres de sopa de iogurte natural e aos poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até formar uma pasta).
  • Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará laminada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela