Receita de Massa de batata-doce para pizza

Foto: http://www.anamariabraga.globo.com/

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 100 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite de oliva para untar
  • molho de tomate para pincelar
  • cobertura a gosto

Cobertura (sugestão)

  • Molho de tomate a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • fatias de tomate, orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a farinha com o fermento e junte os demais ingredientes.
  • Amasse até obter uma massa bem suave.
  • Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
  • Estenda a massa em fôrma de pizza grande untada com azeite, deixando a borda mais grossa.
  • Pincele molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.
  • Pincele com molho de tomate, distribua a cobertura de sua preferência e leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo (se houver) ou aquecer bem.

Cobertura (sugestão)

  • Pincele molho de tomate na massa assada e distribua o requeijão e o frango em metade da pizza.
  • Na outra metade, espalhe a muçarela e distribua tomate e orégano a gosto.
  • Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 10 minutos ou até o queijo derreter.
  • Finalize com folhas de rúcula e azeitonas, se quiser.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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