Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 100 g de batata-doce cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)
- ½ xícara (chá) de leite morno
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- azeite de oliva para untar
- molho de tomate para pincelar
- cobertura a gosto
Cobertura (sugestão)
- Molho de tomate a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de frango cozido com temperos e desfiado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- fatias de tomate, orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha com o fermento e junte os demais ingredientes.
- Amasse até obter uma massa bem suave.
- Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume.
- Estenda a massa em fôrma de pizza grande untada com azeite, deixando a borda mais grossa.
- Pincele molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até corar levemente.
- Pincele com molho de tomate, distribua a cobertura de sua preferência e leve de volta ao forno por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo (se houver) ou aquecer bem.
Cobertura (sugestão)
- Pincele molho de tomate na massa assada e distribua o requeijão e o frango em metade da pizza.
- Na outra metade, espalhe a muçarela e distribua tomate e orégano a gosto.
- Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por 10 minutos ou até o queijo derreter.
- Finalize com folhas de rúcula e azeitonas, se quiser.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos