Receita de Massa curta com ragu de verduras ao chá verde

Ingredientes

  • 320 g de massa curta (penne ou parafuso)
  • 4 minicebolas
  • 200 g de polpa de abóbora
  • 2 abobrinhas
  • 100 g de vagens
  • 10 tomates-cereja
  • 2 copos de infusão de chá verde
  • 12 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a polpa de abóbora em cubos pequenos.
  • Descasque e corte as cebolas em rodelas.
  • Lave e elimine as pontas das abobrinhas e das vagens – corte as primeiras em cubos e as segundas em bastões.
  • Lave, escorra e divida os tomates-cereja ao meio.
  • Numa frigideira grande, esquente 5 colheres (sopa) de azeite e toste as sementes de coentro, levemente amassadas, por 2 minutos.
  • Junte as verduras (menos os tomates), misturando bem, e salteie-as em fogo alto por 5 minutos.
  • Regue com o chá verde, tempere com uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Aumente o fogo, junte os tomates e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Cozinhe al dente a massa curta em bastante água levemente salgada, escorra-a despeje-a sobre as verduras, misturando e salteando por 3 minutos.
  • Sirva, decorando os pratos com as folhas de manjericão, fritas em um pouco de azeite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Baixa

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