Ingredientes
- 250 g de espinafre cozido
- 300 g de flocos de milho
- 60 g de farinha de trigo integral
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 30 g de manteiga
- 4 ramos de sálvia
- Folhas de manjericão
- Brotos de soja (opcional para decoração)
- Noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique fininho o espinafre e bata os ovos.
- Numa vasilha, junte o espinafre, os ovos batidos, a farinha, peneirada, e os flocos de milho.
- Tempere com sal e pimenta, aromatize com uma pitada de noz-moscada e misture tudo.
- Cubra o recipiente com filme plástico e deixe a massa repousar por pelo menos 2 horas.
- Depois desse tempo, coloque uma panela no fogo com bastante água levemente salgada e deixe ferver.
- Lave e seque com cuidado as folhas de sálvia e de manjericão e os brotos de soja (ou o que preferir para decoração).
- Acrescente à massa 4 colheres (sopa) de parmesão ralado, misturando bem.
- Modele com as mãos alguns nhoques do tamanho de uma noz, mergulhando-os na água fervente, poucos de cada vez, por 5 a 6 minutos.
- Derreta a manteiga numa frigideira pequena, sem deixar queimar, e aromatize-a com metade das folhas de sálvia.
- À medida que ficarem prontos, retire os nhoques, escorra bem e divida-os nos pratos.
- Regue-os com a manteiga de sálvia, pulverize-os com o parmesão restante e decore a gosto com as folhas de manjericão, as de sálvia restantes e os brotos de soja.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de repouso: 2 horas
Dificuldade: Média