Receita de Cevada com favas

Ingredientes

  • 350 g de cevada
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de vegetais
  • 200 g de favas frescas
  • 60 g de queijo pecorino
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino em grãos

Modo de preparo

  • Deixe a cevada de molho em água morna por 3 horas, escorra, coloque-a numa panela, despeje bastante água fria, tampe e leve à fervura.
  • Tempere com um pouco de sal e cozinhe a cevada al dente por 20 minutos.
  • Lave o talo de salsão, raspe a cenoura e descasque a cebola.
  • Pique tudo em pedaços pequenos.
  • Na mesma panela onde foi cozida a cevada, esquente 3 colheres (sopa) de azeite e doure o repicado de verduras.
  • Acrescente a cevada, regue com o vinho branco, deixe evaporar parcialmente e cozinhe por 20 minutos, adicionando aos poucos o caldo de vegetais quente, mexendo continuamente.
  • Enquanto isso, esquente o azeite restante numa frigideira e ponha as favas frescas.
  • Tempere com sal e uma pitada de pimenta, moída na hora, e salteie em fogo alto por 15 minutos.
  • Junte as favas à cevada 10 minutos antes de terminar o seu cozimento.
  • Distribua tudo em pratos fundos e complete com o queijo pecorino, ralado no ralador grosso.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Tempo de molho: 3 horas
Dificuldade: Baixa

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