Ingredientes
- 350 g de cevada
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de vegetais
- 200 g de favas frescas
- 60 g de queijo pecorino
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a cevada de molho em água morna por 3 horas, escorra, coloque-a numa panela, despeje bastante água fria, tampe e leve à fervura.
- Tempere com um pouco de sal e cozinhe a cevada al dente por 20 minutos.
- Lave o talo de salsão, raspe a cenoura e descasque a cebola.
- Pique tudo em pedaços pequenos.
- Na mesma panela onde foi cozida a cevada, esquente 3 colheres (sopa) de azeite e doure o repicado de verduras.
- Acrescente a cevada, regue com o vinho branco, deixe evaporar parcialmente e cozinhe por 20 minutos, adicionando aos poucos o caldo de vegetais quente, mexendo continuamente.
- Enquanto isso, esquente o azeite restante numa frigideira e ponha as favas frescas.
- Tempere com sal e uma pitada de pimenta, moída na hora, e salteie em fogo alto por 15 minutos.
- Junte as favas à cevada 10 minutos antes de terminar o seu cozimento.
- Distribua tudo em pratos fundos e complete com o queijo pecorino, ralado no ralador grosso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Tempo de molho: 3 horas
Dificuldade: Baixa